当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

2017年怀化市经信委部门整体支出绩效评价报告

发布时间: 2018-05-29 10:07 信息来源:市经济和信息化委员会 责任编辑:市工业和信息化局 点击量:

 

一、部门概况         

(一)部门基本情况

1.机构人员设置。

怀化市经信委设15个内设机构:办公室、消费品工业科、原材料与装备工业科、中小企业发展促进科、运行监测协调科、综合法规科、行政审批服务科、投资规划科、科技与军民结合推进科、人事科、监察室、节能与综合利用科、能源运行科、信息化推进与信息安全科、无线电管理科。怀化市经信委共有9个二级单位:市无线电监测站,市无线电监测中心,市散装水泥办,市墙体材料改革办,市电力行政执法支队,市节能监察中心,市中小企业服务中心,市信息化办公室,市工业园区管理办。其中,市无线电监测站和市无线电设备检测中心两个单位实行合署办公共设1个独立核算账户,市节能监察中心设1个独立核算账户。截止于20171231日,编制人数108人,实有在职在编人员94人。

2.主要职能。

1)贯彻落实国家和省市有关经济和信息化的方针政策和法律法规;起草工业、信息化领域的地方性法规、规章草案并对相关法律法规的执行情况进行监督检查。

2)拟订并组织实施工业、信息化发展规划、计划及产业政策;研究提出推进产业结构调整、工业与相关产业融合发展及管理创新的政策建议;指导工业和信息化领域加强安全生产、质量管理和应急管理工作;会同有关部门做好全市维护企业稳定工作。

3)负责全市工业和信息化领域的日常经济运行调节,编制并组织实施近期工业和信息化领域的经济运行调控目标、政策和措施;监测分析近期工业和信息化领域的经济运行态势,统计并发布相关信息,统筹协调解决经济运行中的突出矛盾和问题并提出政策建议。

4)拟订全市新型工业化的发展战略,协调解决有关重大问题;推进信息化和工业化融合,推进高新技术与传统工业改造结合;推进全市国民经济和社会信息化;推进全市工业园区的建设与发展。

5)负责工业和信息化领域的国防动员有关工作;指导工业和信息化领域技术进步、技术创新;推进工业行业体制改革和管理创新,推进产学研结合和科研成果产业化;编制和组织实施技术改造规划,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)。

6)负责中小企业和非公有制经济发展的宏观指导;制订全市中小企业和非公有制经济中长期发展规划并组织实施;推进中小企业服务体系建设和全民创业;综合协调有关部门拟订促进中小企业和非公有制经济发展的改革措施,协调解决有关重大问题。

7)参与拟订能源节约和资源综合利用规划;拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用政策;承担工业企业的节能考核和监察工作;组织推进清洁生产工作;组织协调相关重大示范工程和相关新技术、新设备、新材料、新产品的推广应用;负责新型节能、新型墙体材料和散装水泥的管理工作。

8)负责煤炭、电力、石油、天然气和原材料等经济运行保障要素的工业经济运行;促进企业内部物流社会化。

9)统筹推进经济和社会领域信息化工作;指导协调电子政务发展;推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;推进全市信息化建设;协调全市公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划和建设,促进网络资源共享。

10)拟订全市信息安全发展战略、规划,指导、协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作;协助处理网络与信息安全的重大事件。

11)负责推动软件业和信息服务业的发展,协调解决重大问题;推动软件公共服务体系建设,推进软件服务外包;指导、协调技术开发和相关产业发展;依法监督管理信息服务市场。

12)统一配置和管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站),协调处理军地间无线电管理相关事宜,负责管理无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。

13)负责国防科技工业的综合协调和管理,组织推进军民两用技术双向转移及产业化工作;落实全市国防科技工业相关的财税优惠政策,承担全市军工关键设备设施的监督管理。

14)承担全市民用爆炸物品的行业管理工作,负责民用爆炸物品安全生产许可和销售许可的监督管理;承担核事故应急管理职责;指导协调并监督检查市内武器装备科研生产单位安全生产、保密、保卫和维护稳定工作。

15)指导、协调全市工业、信息化领域的对外交流与合作;指导全市工业和信息化领域人才开发和培训工作。

16)负责全市电力行政执法工作;监督检查电力法律、法规和规章的执行情况,指导和监督各县市区电力行政执法工作。

17)承办市人民政府交办的其他事项。

3.重点工作计划。

主要工作任务:工业生产,计划全市规模工业增加值同比增长7%左右;工业投资,计划全市工业投资增长12% ;工业园区,计划实现技工贸总收入1245亿元,同比增长20%以上,规模工业增同比增长8%以上;智慧怀化,力争全市政府信息化项目投资4.27亿元;节能降耗,计划全市万元规模工业增加值能耗下降4.5%

1)以产业发展为突破,调优工业结构。一是深入贯彻落实怀化市第五次党代会精神,发展壮大特色支柱产业。二是加快发展战略性新兴产业。三是改造提升传统优势产业。

2)以园区倍增收关为契机,做强园区经济。一是突出基础先行。二是搭建各类平台:园区联盟、孵化平台、信息平台、融资平台。三是促进产业集聚。四是深化园区改革。

3)以项目建设和招商引资为抓手,做大工业总量。一是抓项目,盘活现有存量。二是抓招商,形成新的增量。

4)以运行监测为手段,稳定工业增长。一是抓调度,确保工业经济在合理区间运行。二是抓帮扶,服务工业企业。三是抓重点,做强优势企业。

5)以智慧城市为平台,打造新的经济增长点。一是推进“智慧城市”建设。二是继续推进两化融合。三是推进信息产业发展。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围。

2017年市经信委(含9个二级单位)财政拨款收入1796.47万元,,年初结转和结余298.76万元,收入合计2095.23万元。实际支出2095.23万元,基本支出1795.31其中:人员经费支出1314.15万元,日常公用经费支出481.15万元,年末结转和结余209.45万元。项目支出81.75,年末结转结余8.71

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

1、基本支出

2017年市经信委(含9个二级单位)基本支出为1795.31万元,其中:

1)人员经费支出1314.15万元,占基本支出73.19%,用于根据国家规定安排的工资性支出以及对个人和家庭补助等人员经费支出。其中:工资福利支出1050.26万元、对个人和家庭的补助支出263.89万元。

2)日常运行公用经费支出481.15万元,占基本支出26.81%。其中商品和服务支出445.98万元,主要用于按国家规定开支标准安排的保障单位正常运转和专项业务完成的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、劳务费、公务接待费、维(护)修费、公务用车运行维护费、其他支出等日常运行公用经费支出。包括:办公经费支出60.45万元,较上年上涨50.72%;水电、差旅费支出84.87万元,较上年上涨40.1%;会议、培训费支出13.8万元,较上年下降26.47%。各项费用增长的原因,主要是由于2017年各项专项业务活动开展较上年增加,工作量增加。

其他资本性支出24.16万元,主要用于电脑及办公设备购置换新。

其他支出赠与11万主要用于对贫困村的支持。

2、“三公”经费的使用和管理情况

我办按照简化礼仪、务实节俭、杜绝浪费的原则以及财政部门文件规定,管理和规范公务接待工作,并严格按照《公务车辆管理实施细则》实行车辆管理。

2017年市经信委(含9个二级单位)“三公”经费预算总额141.96万元,与上年的“三公”经费预算总额没有增减。2017年“三公经费”实际支出总额52.19万元,预算控制率为36.76%。具体情况如下:

2017年市经信委(含9个二级单位)公务接待费预算86.96万元,实际支出13.60万元,控制率为15.63%,成效显著。

2017年市经信委(含9个二级单位)公务用车运行维护费预算55万元,实际支出数为38.52万元,控制率为70%,实际支出与上年基本持平。

2017年因公出国(境)费追加预算0万元、实际支出0万元。

三、资产管理情况

1、资产配置

2017年市经信委(含9个二级单位)资产总额14369万元, 其中流动资产10705.76万元,固定资产3663.24万元。固定资产总额较2016年增加14.09万元,增长0.38%

2、资产管理

我办严格按照《资产管理办法》、《政府采购预算》、《政府采购管理办法》《往来账款管理办法》的规定,对资产采购、保管、处置全程监督控制,做到资产统一采购、专人管理、定期盘点、集中处置,确保资产账账相符、账实相符。

四、部门整体支出绩效情况

1、经济性分析

2017年,市经信委坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持创新引领开放崛起,围绕“一极两带”“一个中心、四个怀化”战略目标,抓重点、补短板、强弱项,强力推进产业及产业园区三年提升行动,努力开创高质量发展新局面。

1.主要指标完成情况。规模工业,全市规模工业完成增加值313.57亿元,同比增长7%。工业投资,全市完成工业投资316亿元,同比增长7.4%。全市产业园区完成技工贸收入1313.82亿元,同比增长21.48%,园区规模工业增加值168.42亿元,同比增长8.7%,园区占比达53.7%;全市万元规模工业增加值能耗下降8.8%。智慧怀化,累计投资2.5亿元。

2.园区倍增完善收官。经过三年的发展,园区基础建设更加夯实,全市园区标准化厂房面积、招商引资、固定资产投资、规模工业增加值、技工贸收入、税收分别是2014年的5.35倍、2.05倍、2.36倍、2倍、2.48倍、2.13倍。

2、效率分析

1.智慧怀化稳步推进。云计算指挥中心、云平台、政务信息资源共享平台建成,智能交通、天网一期二期、智慧城管、怀化发布APP、“互联网+监督”等涉及民生服务、公共服务的平台投入运行。通过信息化手段整合传统零散分布行业,带动和促进了电子信息产业和其他新兴产业发展。

2.企业帮扶成效明显。帮扶企业扩大到30家,从市直机关抽调30名处级干部进驻企业,并分为5个专业帮扶组。每个企业还安排好一名市级领导联系,市级领导深入企业与驻企特派员解决了融资、用地、用工、优化发展环境等各类问题85个。协调落实《怀化市帮扶工业企业十条措施》,怀化高新区兑现奖补资金3311.49万元,经开区兑现3000万元,中方县兑现530万元,沅陵121万元,会同30万元。实施大工业用电补助。全市208家用电企业和35家发电企业取得了电力直接交易资格。恒裕钢构、正清、正好、补天、海联食品、金珠米业、天天食品、四维住工成功在本地打开销路。正清风痛宁产品怀化本市销售约350万元;娃哈哈恒枫饮料有限公司2016年在本地销售的产品占比约15%;本业农机怀化本市销售额达到200万元。

3.狠抓产业发展,突出转型升级。发展新兴优势产业链,制定了《怀化市工业新兴优势产业链行动计划》,推荐了2个项目进入了湖南制造强省建设重点项目。改造提升传统主导产业,着力改造提升能源、冶金、森工、化工等传统产业,大力实施技术改造。中程箱包皮具加工生产线建设等12个项目竣工投产。2017年市本级共有怀化顺达新能源汽车技术有限公司等11个项目获得省级财政资金支持。

4.无线电监测工作成效明显。2017年是新《条例》颁布落实的第一年,也是无线电事业发展不平凡的一年。规范操作,严格按要求开展日常无线电频谱监测,累计固定监测时常15214小时,移动监测时长598小时,每月按要求编写频谱监测月报,并及时上报。做好专项频谱使用评估测试,监测站今年对怀化十三个县市(区)的广播电视频段进行了频谱使用评估测试,开展在用设备检测工作,为推动台站规范化管理提供技术支持,监测站今年共对鹤城区、洪江市、洪江区、辰溪县、麻阳县、芷江县、溆浦县7个县(市、区)的78个在用无线电发射设备进行了现场测试,其中公众通信基站56个,广播电视发射设备20个,民航台站设备1个、雷达设备1个。出具测试报告78份。开展打击黑广播、伪基站专项行动,怀化按照制定的常规巡查方案,累计出动监测车65/次,动用监测定位设备138/次,出动监测人员211/次,移动工作测试时长268小时,固定站对87-108MHz广播频段监测时长1331小时。做好无线电干扰排查工作,今年以来,怀化共排查干扰申诉5起。查明干扰源4起,干扰消失1起。涉及湘贵交界地区干扰1起(公安基站干扰),移动通讯受干扰1起(私人仓库干扰器干扰),水表无线抄表系统受干扰(与改频段主要业务的广电数字电视同频),卫星电视受干扰2起(自身系统故障)。无线电安全保障工作,共参加高考、公务员考试、卫生专业技术考试、司法考试等考场无线电保障21起,派出技术人员156人次,出动车辆45台次,设备93台(套)次,发现作弊信号9个,阻断作弊信号9个,查获作弊信号发射设备2台。

5.散装水泥和新型墙体材料推广工作取得新进展。确保市本级各建设项目新材推广应用达到80%以上。凡在市本级行政区域内、县域范围内新建、改建、扩建的各类房屋建筑工程禁止使用粘土实心砖,限制使用粘土制品,推广使用非粘土烧结多(矩形)孔砖、混凝土多孔砖、蒸压加气混凝土砌块等。同时加大对新型墙材管理力度,严格工程材料登记备案制度,未进行登记备案的产品不得进入工地。协助上级墙改办搞好新墙材企业认证工作,到年底止完成我市新材认证企业5家以上。加大建制镇“禁实”工作力度,全市“禁实”工作,由城市向农村逐步推进。今年全市预计完成散装水泥供应量556万吨,同比增加6万吨,同比增长1%;水泥散装率60%。预计混凝土使用量520万立方米,同比增长8%。散装水泥和预拌混凝土的同步稳速发展,为节能减排、保护环境作出较大贡献。根据2017年的统计数据显示,我市发展散装水泥创造了一系列的社会经济效益:共节约包装用纸33360吨,折合优质木材183480立方米,水916.27万立方米,电力4003万千瓦时,煤43368吨;节约包装费16680万元,减少运输损失27.8万吨;减排粉尘27.36万吨,减排二氧化碳33.75万吨,减排二氧化硫1050.84吨,减排氮化物911.84吨,综合利用工业固体废料303万吨。共获得社会综合经济效益35834.2万元。

根据部门整体支出绩效评价指标体系,市经信委2017年评价得分91分。

 

 

五、存在的主要问题

1.预算执行不到位

项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差,执行中需调整预算的。

2.资产管理滞后

未及时登记、更新台账,落实资产卡片管理,年终前对各类实物资产进行全面盘点,确保账账、账实相符做的不到位。

3.政策理解不到位

新《预算法》、《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算文件未能及时学习。

六、改进措施及有关建议

1科学合理编制预算,严格执行预算

加强预算编制的前瞻性,按照新《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本部门的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年预算草案

2.完善管理制度,进一步加强资产管理

进一步贯彻落实中央、省委、市委规定,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约内部控制制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。严格按照《固定资产管理办法》的规定加强固定资产管理,

3.加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训

一是制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。二是落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。

 

 

怀化市经济和信息化委员会

2018528

 


扫一扫在手机打开当前页